2015年03月14日

マイカを食べる。

昨日釣ってきた巨大なマイカ。
まずは刺身にしてみます。さすがに身が厚いです。1センチはありませんが、かなり歯ごたえがあります。あまり刺身には向かないかな。ヤリイカは超うま。

イメージ 1
次に、ゲソは、醤油で味付けして茹でておき、一本づつにしてからから揚げにします。
これはかなりいけましたね。 

イメージ 2
跳ねるので防衛が必要です。

イメージ 3
出来上がり

イメージ 4
あと、塩辛も作成です。ここのポイントは生臭くならないように水分を飛ばしながら塩蔵すること。(冷蔵庫で水分を飛ばすのが簡単です。) 

イメージ 5
 
残りはむき身にして冷凍に。 
 
 
 
 
 
 

 






Posted by でっかいどうで釣り at 01:26│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

QRコード
QRCODE
庄内・村山・新庄・置賜の情報はコチラ!

山形情報ガイド・んだ!ブログ

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
でっかいどうで釣り